スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

ふんわり湯種パン

昨夜練った湯種を使って、HBで湯種パンを作ってみました。

      yudaneraimugi

おっと、傾いてますね・・・

生地が軟らかく、モチモチした食感に仕上がりました。

        sifonn
            ん~ いいニオイでち (⌒ω⌒)ノ


   湯種(前夜に練る生地の分量)
     強力粉100g
     熱湯70cc
     塩 大豆粒大
         
     強力粉180g
     蜂蜜20g
     ドライイースト5g
     マーガリン25g
     牛乳
スポンサーサイト
別窓 | パン | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨

コーンブレッド

   ko-nnburettdo

とうもろこしの粉(コーンフラワー)を、

30g加えました。

焼き立てが香ばしいですが、

冷めてもやわらかいです。


うちの猫(11)は、撮られるの好きじゃないので、

猫写真のない猫ブログになっちゃっております。


通りすがりの猫さんの画像も、あるにはあるのですが、

外猫さんの場合、画像から居場所が特定されると、

このような物騒な昨今・・・猫さんの身に、危害が及ばないか心配で、

アップするのを、ためらっております。

別窓 | パン | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨

ふゎふゎ湯種ライ麦パン

唐突ですが・・・

いつもの湯種パンに、ライ麦粉20gを入れて

HBのソフトパンで焼いてみました。

          yudaneraimugi

           sifonn
            ん~ いいニオイでち (⌒ω⌒)ノ



硬そうな画像ですが、

うちのライ麦パンは、正直硬いです(泣)

湯種を入れると、かなりソフトに♪

ドライイーストも少量で、モチッとした焼き上がりに。

   湯種(前夜に練る生地の分量)
     強力粉100g
     熱湯70cc
     塩 大豆粒大
         
     強力粉180g
     ライ麦粉20g
     蜂蜜20g
     ドライイースト5g
     マーガリン25g
     牛乳
別窓 | パン
∧top | under∨
| 晴れのち猫 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。