スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

ふゎふゎ湯種ライ麦パン

唐突ですが・・・

いつもの湯種パンに、ライ麦粉20gを入れて

HBのソフトパンで焼いてみました。

          yudaneraimugi

           sifonn
            ん~ いいニオイでち (⌒ω⌒)ノ



硬そうな画像ですが、

うちのライ麦パンは、正直硬いです(泣)

湯種を入れると、かなりソフトに♪

ドライイーストも少量で、モチッとした焼き上がりに。

   湯種(前夜に練る生地の分量)
     強力粉100g
     熱湯70cc
     塩 大豆粒大
         
     強力粉180g
     ライ麦粉20g
     蜂蜜20g
     ドライイースト5g
     マーガリン25g
     牛乳
別窓 | パン
∧top | under∨
| 晴れのち猫 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。