スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

ジャンボ苺のブッシュドノエル

ロールケーキをベースに、ブッシュドノエルを作りました♪

    buttsyudonoeru

みんなでワイワイ作るのも楽しいですね。

ロールケーキって、

いつでも市販のが入手できるのが魅力ですね。


スポンジケーキは、

人肌に温もってるうちに、巻きました。


まず、ラップの芯に、巻きつけたままの状態で冷まします。

生地に丸みがついて巻き易くなったら、

ホイップクリームを塗って、巻きます。


ジャンボ苺はすずめさんからの、戴き物。

ブルーベリーは、冷凍のワイルドブルーベリーです。

生クリームは、118yenの植物性のクリーム。

しっかりホイップできて、美味しかったです。

    スポンジケーキ
     砂糖90g
     ケーキ用薄力粉100g
     全卵6コ(共立て)

     生クリーム1本~2本
     砂糖大さじ3
     バニラエッセンス

別窓 | 簡単デコレーションケーキ | トラックバック:0
∧top | under∨

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| 晴れのち猫 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。