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蓮根のキンピラで簡単「おやき」レシピ

残り物のお惣菜を、湯種したパン生地を使って

「おやき」にしてみました。

   oyaki


鶏ミンチと2mmにスライスした蓮根を炒めた

醤油味の「レンコンのキンピラ」。


シャキシャキした、れんこんの歯ごたえが楽しい。


昨夜、冷蔵庫に保存しておいた「湯種」した生地に、

強力粉・水・全卵1・蜂蜜・ドライイースト

サラダオイル数滴を加えて、HBで発酵。


完成した生地をHBから取り出して、

具を包み、オーブンペーパーを敷いた皿に載せて、

室温で、ちょっとだけ発酵。

   oyaki-seikei
   
少し膨らみかけたら、すぐフライパンへ。


フタをして焼くだけで、外は、かりっ、

中はふゎっとした「おやき」に・・・


完成した「おやき」は、冷めたらラップに包んで冷凍庫へ。


焼き立てよりも、冷凍後、レンジでチンして食べるほうが、

醤油が滲みて、本物の

信州(長野)の「おやき」に近い味に、なりました。


夕食の、焼きソバも包んでみましたが、

焼きそばパンみたいで、おもしろかったです。 

今度は、何を包もうかな・・・  
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