スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

ロールケーキの生地に牛乳をプラスしました♪

   sifonnro-ru


いつもの砂糖70gと卵5コ(共立て)だけの生地に、

牛乳30ccを加えてみました。


感想としては、やわらかい生地に仕上がります。

おいしいです。

しっとりしますが、オーブンペーパーにくっ付きやすいのが難点です。
別窓 | ロールケーキ | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<ねずみにそだてられたねこ ミリアム・ノートン | 晴れのち猫 | gremz(グリムス)68日目鯉のぼりが・・・>>

この記事のコメント

∧top | under∨

コメントの投稿

 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| 晴れのち猫 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。