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セイロンティーの香り漂う、紅茶のロールケーキ

   tearo-ruke-ki

セイロンティーを、まな板の上で、

めん棒か包丁の柄で、すりつぶし生地に混ぜました。

細かい粉末状にした方が、食べやすいかも。

   薄力粉90g
   砂糖70g
   全卵5コ(共立て)
   生クリーム150cc

①全卵5コ+砂糖を泡立てする。

②濃い目のセイロンティーを淹れる。

③②を数滴づつ①に加えて混ぜる。(舌の奥に軽く渋みを感じる程度まで加える)

④③に薄力粉・粉末にした紅茶を混ぜる。

⑤天板にサラダオイルを塗りクッキングペーパーを敷く。

⑥天板に④を流し入れる。

⑦150℃のオーブンで焼き上げ。

⑧焼き上がったスポンジ生地を、

 クッキングペーパーをつけたままで熱いうちに巻く。

⑨⑥を巻いたまま冷ます。

⑩⑦にホイップクリームを塗り、
 苺を載せて巻く。


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