スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

シナモンロールケーキ

シナモン生地とホイップクリームとバナナのロールケーキです。

おうちの中が、シナモンの香りで、いっぱいに♪  

  sinamonnro-ruke-ki


   日清バイオレット薄力粉    90g
   上白糖              70g
   シナモンパウダー       1~2g(画像は2g使用)
   全卵(共立て)         5個

   生クリーム(乳脂肪分45%) 200cc
   上白糖              15cc
   バニラエッセンス        少々
   バナナ              2本


①全卵に上白糖70gを加え、共立てする。

②①にふるった薄力粉・シナモンパウダーを加え混ぜる。

③サラダオイルを塗った天板に、オーブンペーパーを敷く。

④③に②を流し入れ、オーブンで焼く。

⑤④を丸く形を付けて、冷ます。

⑥生クリームに上白糖・バニラエッセンスを加え、ホイップする。

⑦⑤に⑥を塗り(バナナの曲がった内側に切れ目を入れ)
  バナナを生地の手前に載せて巻く。
別窓 | ロールケーキ | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<チョコバナナロールケーキ | 晴れのち猫 | モグとうさちゃん ジュディス・カー>>

この記事のコメント

∧top | under∨

コメントの投稿

 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| 晴れのち猫 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。