FC2ブログ

麦味噌とシメジの「おやき」

冷蔵庫の残り物で、麦味噌のおやき作りました。

     oyaki-simezi

具は、ネギ・ニンジン・切干ダイコン・干し椎茸。

グリムス:京都議定書


麦味噌はキノコとも、良く合いそうですね。


おやきは、作りたてよりも、

冷凍してチンしたほうが、味がしみて美味しくなりますね。
晴れのち猫
Posted by晴れのち猫

Comments 2

There are no comments yet.

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/12/25 (Sat) 02:48

店長  

匿名希望さん、こんばんは
お返事が遅くなりごめんなさい。
こちらは、暮れには雷・濃霧・雪で大荒れでした。
先週の雪が解けきれてないのですが、また今夜も粉雪が舞っています。

2011/01/26 (Wed) 21:48